「パンのフェス」でもらったチラシより
『第18回パンシェルジュ検定』
2019年3月17日(日)開催決定!!
近日申込受付開始
先日の横浜赤レンガ倉庫前広場で行われた「パンのフェス」もすごい賑わいでしたが、昨今のパンブームは目を見張るものがあります。
「パンシェルジュ」って?
「奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人」という意味です。
パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史・いろいろな国のパン…
衛生に関する知識・マナーなど幅広い分野についての試験を行います。
パンを作る・食べる事が大好きな人なら誰でも受けることができます。
一人でも多くの人がこの検定を通じてパンへの理解を深め、もっと好きになって頂ければ幸いです。(公式HPより)
パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史・いろいろな国のパン…
衛生に関する知識・マナーなど幅広い分野についての試験を行います。
パンを作る・食べる事が大好きな人なら誰でも受けることができます。
一人でも多くの人がこの検定を通じてパンへの理解を深め、もっと好きになって頂ければ幸いです。(公式HPより)
<開催エリア>
札幌/仙台/東京/横浜/名古屋/大阪/広島/福岡
札幌/仙台/東京/横浜/名古屋/大阪/広島/福岡
<受験級・受験料>
パンシェルジュベーシック(3級)4,600円
パンシェルジュベーシック(3級)4,600円
※各種割引があります。詳しくは実施概要ページをご覧ください。
公式HP