続・ホテル雅叙園東京
百段階段企画展初!!『さくら湯&お菓子』サービス
草丘の間
「世界を知るさくらアート&さくら茶房」
さくら湯+お菓子 ¥1,000
お菓子は二種類からお選びいただけます。
・もっちりとした食感の浅草むぎとろ「さくらカステラ」
・旧目黒雅叙園和菓子職人伝来の味わい風林堂「雅最中」
🌸お菓子のお皿はお持ち帰りいただけます🌸
『花の宴』
「漆喰の円の中に織り成す花達と集まる皆さまとの饗宴」
フラワーアーティスト 村松文彦
インターフローラ・ワールドカップで日本人初のチャンピオンにはじまり、長野五輪では表彰式用ビクトリーブーケのデザインを担当。また、国際園芸博覧会において日本国政府屋内展示のチーフアドバイザーや統括プロデューサーを歴任。その他、ドイツ:ハノーバー・エルメスラウンジ、フランス:パリ ジョルジュサンク・フォーシーズンホテル、ドイツ:フランクフルト・ケルン・ベルリン(バウハウス)各美術館にて作品展示をするなど国際的な活動も続ける村松氏による、春・さくらをテーマとしたフラワーアレンジメントをご覧いただきます。
陶芸家 島本悠次氏の作品