2016年6月にオープンしました。
有楽町のいきいき富山館とともに首都圏情報発信拠点として富山の魅力をお届けします。
コンセプト
標高3,000メートル級の山々が連なる立山連峰から
水深1,000メートルにおよぶ富山湾まで
奇跡のような自然に抱かれた富山県。
この風土に育まれた食・文化・伝統・技・デザインには、
日々ていねいに、手間をおしまず、
暮らしを営む人々の気風や知恵が確かに息づいています。
日本橋とやま館が発信するのは、そんな富山の「ライフスタイル」。
伝統と革新の交差点、日本橋で、地方発の上質を買い、味わい、体感する。
ここは、首都圏と富山をつなぐ情報発信拠点です。
水深1,000メートルにおよぶ富山湾まで
奇跡のような自然に抱かれた富山県。
この風土に育まれた食・文化・伝統・技・デザインには、
日々ていねいに、手間をおしまず、
暮らしを営む人々の気風や知恵が確かに息づいています。
日本橋とやま館が発信するのは、そんな富山の「ライフスタイル」。
伝統と革新の交差点、日本橋で、地方発の上質を買い、味わい、体感する。
ここは、首都圏と富山をつなぐ情報発信拠点です。
和食レストラン「富山 はま作」
富山湾の表層は、あたたかい対馬暖流。
そして水深300m以下には、冷たく清らかな海洋深層水。
暖流系と冷水系、深海にいたるまで、多彩な魚種で
「天然のいけす」と呼ばれる富山湾。
立山連峰から流れ込む水が、新鮮な酸素と豊かな栄養分を運ぶ海で
約600種を超える魚介類が、ふくよかに美味しく育ちます。
四季折々に、新鮮な食材に恵まれた富山ならではの
食の営みをご堪能いただけます。
そして水深300m以下には、冷たく清らかな海洋深層水。
暖流系と冷水系、深海にいたるまで、多彩な魚種で
「天然のいけす」と呼ばれる富山湾。
立山連峰から流れ込む水が、新鮮な酸素と豊かな栄養分を運ぶ海で
約600種を超える魚介類が、ふくよかに美味しく育ちます。
四季折々に、新鮮な食材に恵まれた富山ならではの
食の営みをご堪能いただけます。
日本橋三越新館のすぐ南側にあります。
豆雛 土鈴雛 おひなさん
献上銘菓 千代くるみ(こし村百味堂)
なつかしい昭和レトロな入浴剤
photo©ara
コンセプト、説明は公式HPより