ホテル雅叙園東京
目黒の自然派イタリアン
RISTORANTE“ CANOVIANO”
おいしい驚きを喜びの声にするために
自然派イタリアン。シェフ植竹が目指すのは、とことん無駄をそぎ落として、素材の究極の味を引き出すこと。
にんにくや唐辛子、バター、クリームなどの動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜などの 自然の味わいにこだわった一皿がお客様をお迎えします。
にんにくや唐辛子、バター、クリームなどの動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜などの 自然の味わいにこだわった一皿がお客様をお迎えします。
(公式HPより)
ホテル雅叙園東京の左手にレストランに続くアプローチがあります。
前庭から見たアルコタワー
明るい日差しと水面の煌めきが美しいテラス席
Capocuoco(カポクオーコ/イタリア語で料理長)
植竹 隆政
Takamasa Uetake
1963年神奈川生まれ。 日本における自然派イタリアンの第一人者。
にんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいを大切にしている。
京料理の優しい味わいに感銘を受けたことをきっかけに、野菜を中心に国産の食材を多く使用した、上質で身体に優しい健康的なイタリアン料理を提供し続けている。
ドルチェについては、イタリアの修行をはじめ、世界各地をめぐり、旅の出会いや思い出とともに生み出されたメニューが多くの人に愛されている。
営業時間
[平 日]11:30 - 14:30(L.O.)/17:30 - 21:30(L.O.)
[土日祝]11:30 - 15:00(L.O.)/17:30 - 21:30(L.O.)
[土日祝]11:30 - 15:00(L.O.)/17:30 - 21:30(L.O.)
店内66席(セミプライベートルーム1部屋)テラス席24席
そのⅡへ続きますので、よろしければご覧ください。
photo©ara