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伝統と独創のPATISSERIE
『栞杏(りあん)1928』
ホテル雅叙園東京
伝統に敬意を払いながら、新たに独創的な菓子作りを心がけるペストリー料理長 生野剛哉氏。
ホテルオリジナルのショコラをはじめとするスイーツやデリカテッセンなどを提供しています。
店名の「栞杏(りあん)」はフランス語で「つなぐ」「絆」を意味する
”Lien"に由来しています。
また「木」の下に「口」という組み合わせから、美味しいものが実るという意味も持ちます。
1928年創業。
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天井画ショコラ「竹林」※
1928年の創業以来、日本の伝統美術を今に伝える装飾が随所に散りばめられたホテル雅叙園東京。 そこには、“大切な人を温かくお迎えし、夢のような時間を過ごしてもらいたい−”という創業者の熱い思いが宿されています。シェフ生野がその思いを受け継ぎ、館内の天井や欄間を飾る数々の日本画をショコラで再現。
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ボンボンショコラ「ショコラ5」
ホテル雅叙園東京1F
営業時間 10:00 - 20:00
photo©ara
(※の写真は公式HPより)